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ダイエットと献立

ダイエットをするためにはバランスが良くカロリーをおさえた食事をすることが大切なのですが、実際に毎日の献立を考えるのはなかなか大変なことです。
ダイエット用の食事の献立を立てる場合には、以下に記すようなことを頭に入れておいてください。
まず
おかずは一人分ずつ盛り付けることで、決まった量を食べることになり食べすぎを防ぎます。

ダイエット中は特に薄味励行にすると、ついご飯を多く食べてしまう、ということがありません。
薄味をおいしく食べるためには、ハーブやスパイスなどを上手に使うといいでしょう。

おかずの一品としてスープや味噌汁などを加えるようにするとのもポイントです。
スープ類は満腹感を与えるのでおかずが少なくても満足できますし、海藻やきのこ類を加えてダイエットにぴったりのスープを作るのも良いでしょう。

ダイエットにはやわらかいものよりも噛みごたえのあるものを食べるほうがよく、それは満腹感を得やすいからで、野菜を使うときでも根菜類を選ぶようにするといいでしょう。

ご飯やおかずなどがバランスよく食べられるように、ご飯やおかず、汁物などが少しずつ組み合わさるような献立をたてるようにしましょう。
丼物にするときには小さめのどんぶりにして自分がいつも食べる量のご飯をお茶碗で計って入れるようにします。

ダイエットをしているときは、出来るだけだくさんの食材を摂ることが望ましいので、1日30品目を摂ろうと考えて、豆類や乾物なども摂り入れながら、様々な食材を使って毎日の献立を考えるといいでしょう。

このようなことを考えながらダイエットにいい食事を摂ればダイエットもきっと成功するはずです。

食事と運動で痩せる
ダイエット食材の選び方
ダイエットと食事方法について
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